Soal Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 1

Soal Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 1 mungkin sangat diperlukan guna menunjang proses belajar mengajar di sekolah. Tujuannya ialah supaya bisa memeratakan pembelajaran yang nantinya mampu mencetak generasi muda yang lebih baik. Nah sebagai salah satu acuan atau referensi dari yang telah kami subet pada judul, maka pada kesempatan ini disini kami akan menjabarkannya. Seperti apa dan bagaimana? Mungkin akan lebih baik jika menyimak rincian berikut hingga usai.

Soal Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 1

Seperti diketahui, mata pelajaran Bahasa Inggris merupakan jenis pelajaran bahasa asing yang terbilang wajib di Indonesia. Selain Bahasa Indonesia dan Matematika, Bahasa Inggris masuk pada mata pelajaran yang dikhususkan pada Ujian Nasional (UN). Nah maka dari itu, tidak sedikit yang mencari referensi, khususnya para guru yang ingin mendidik muridnya lebih fasih dalam berbahasa Inggris.

Sebenarnya ada berbagai metode yang sering diterapkan untuk memperluas pembelajaran bahasa Inggris. Salah satunya ialah memperbanyak perbendaharaan kata, lebih banyak speak (berbincang) dengan bahasa Inggris, dan juga memanfaatkan berbagai media seperti video dan lain sebagainya. Dari hal tersebut nantinya para murid akan lebih mudah mencerna, dan tentunya tidak ketinggalan dengan zaman yang sudah serba canggih seperti sekarang.

Nah kembali pada topik yang sudah tertera pada judul, Seperti apa soal yang pas untuk dijadikan pembelajaran bagi siswa dijaman sekarang? Tentunya dalam hal ini masih tidak membuang cara sederhana yang sudah lama diterapkan pada berbagai sekolah. Caranya ialah dengan melakukan ulangan menggunakan soal seperti halnya mengerjakan pekerjaan rumah (PR). Dan disini ada beberapa alternatif yang bisa digunakan, yaitu mendownload file pdf (ebook), atau bisa juga dengan memanfaatkan soal dibawah ini!

Choose the right answer by crossing (x) the option a, b, c, or d.

# 1. Mr. Handoyo is eager to know about Anton’s condition. He is not cheerful as usual.
Mr. Handoyo : Anton, what is the matter with you? You do not look well this
morning.
Anton : You are right, Sir. … I think I get cold.
Mr. Handoyo : You’d better take a rest at home, then.
a. I am okay
b. I am just fine
c. I do not feel too well this morning
d. I do not feel bad

# 2. Mrs. Rossy : Good afternoon, students.
Students : Good afternoon, Ma’am.
Mrs. Rossy : Well, I cannot teach you this afternoon. I have a meeting with the
headmaster.
Students : That is alright. We will study by ourselves, Ma’am.
The underlined utterance is an expression of …
a. Greeting
b. Leave-taking
c. Introduction
d. Prohibition

#3. Ruly : Hello, I am Ruly. … ?
Adi : Hello. My name is Adi. Pleased to meet you.
Ruly : Pleased to meet you too, Adi.
a. What is the matter with you
b. What is your name
c. How are you
d. Are you a new student

#4. Below are the expressions of introducing ourselves to others, except …
a. Hello, I am Any
b. It is the first time to meet you. I am Shelly
c. Let me introduce myself to you
d. I would like to introduce you to my friend, Franda

Number 5 – 7 are based on this list of things.
pillow fridge blanket sink
jug wardrobe ruler dressing table
map knife teacher’s desk microwave
time table kettle frying pan juicer
grater bolster eraser cooker

#5. Which of the following things is NOT commonly found in the kitchen?
a. Grater
b. Kettle
c. Ruler
d. Jug

#6. It is a type of container commonly used to hold liquid. It has an opening, often narrow, from which to pour our drink. What is it?
a. Juicer
b. Kettle
c. Fridge
d. Grater

#7. This thing is usually found in the classroom. It is usually brought by travelers. They look at it to find a place and to avoid being lost. What is it?
a. Time table
b. Eraser
c. Map
d. Teacher’s desk

Number 8 – 10 are not related to the text.
#8. Faiza is a philatelist. She is very fond of collecting …
a. Envelopes
b. Letters
c. Stamps
d. Coins

#9. The hunter shot the tiger with a …
a. Knife
b. Scissors
c. Sword
d. Gun

#10. James has a dog. James takes … for a walk everyday.
a. It
b. Him
c. Them
d. Its

Kunci Jawaban :
1. C
2. A
3. B
4. D
5. C
6. B
7. C
8. C
9. D
10. A

Jika dirasa soal yang kami sediakan masih kurang, maka selanjutnya bisa juga dengan mengunduh file ebook yang bisa mengikuti link berikut : Soal Bhs. Inggris Kelas 7 Pdf

Didalamnya ada 45 soal sehingga lebih lengkap dan bisa dijadikan altenatif bagi guru yang membutuhkan.